К землянам

Наталья Степаненко
У небесной канцелярии отгул –
Улетели и сказали – не грустите,
На досуге, если дождь зальёт совсем –
Вы мозги свои немножечко включите.
Соображайте почему и отчего,
Что не так вы на Планете натворили
И какую растакую запрещенную вы дверь
Видно настежь дорогие растворили.
Вот и хлынули потоки прям из адовой дыры
Уж какие там истоки – что там жертвы и дары.
Глухо небо, не взыщите, вы глумились как могли
И погодные державы прям всерьёз занемогли.
Треснул Айсберг, откололся – суверенный он теперь!
И жарой Сахара пышет – на, Земля, меня примерь!
Поозлобилась природа – и крушит и кутерьмит –
И к каким еще кошмарам нас она приговорит?
А давайте мы не будем так терзать родную мать
Нашу славную Природу – и кромсать и поджигать
И качать безмерно недра, и леса не вырубать
А иначе нам, земляне, век погоды не видать!!!!

(картина минского художника Валентина Губарева из инета)