БОЛЬ

Владимир Марфин
               
В мычаньи голубей мне слышится печаль,
и родовой упрёк в ворчаньи их таится:               
« Конечно, птицы мы. Но бесконечно жаль,               
что не дано нам петь ,
как сладкогласным птицам!»

В молчании немых всегда таится боль.
Пришлось её и мне изведать в изобильи.
Беспомощен язык. Хоть сыпь на раны соль –
ни вскрика, ни мольбы, -               
лишь горький стон бессилья.

Невысказанна боль земли, травы, лозы,
мечтающих запеть торжественно и звонко.
Но вся земная боль не стоит и слезы
забытого людьми забитого ребёнка.

Обиженный судьбой,он терпит и молчит,               
притихнув в уголке, как раненная птица.
Но как же за него на целый мир кричит
в сто тысяч голосов слезинка на реснице.