Августовская гроза

Лена Гордон
Какую точность проявил Илья пророк,
Синоптикам он преподнёс урок.
Вчера в  двенадцать ночи ровно
Он вышел очень хладнокровно
И ярко засверкал, и загремел,
Тут дождик громко зашумел,
Но он давно уж всем не мил,
О солнце каждый загрустил.
Но августовская чудо-гроза
Раскрыла даже спящие глаза.
Она была и своевременна и хороша,
В объятия свои её взяла душа.
    03.08.2017
   фото из Инета