Вот такая связь

Леана Новикова 2
Круговорот в природе каждый год
для русского характера отрада.
И пусть весною дел невпроворот,
вскопаем и посеем, так, как надо!

Приносит лето нам свои плоды.
С лихвою, в благодарность за участье
воздаст всем по заслугам за труды-
в садах и огородах зреет счастье.

А осенью заполнит закрома
нам щедрое и благостное время.
Но засучить придется рукава.
Сбор урожая лени не приемлет.

Коль сделано. Пора и отдохнуть.
С небес уже летят снежинки-мухи.
Вокруг белым-бело и санный путь
установился. Тише стали звуки.

Так каждый год. Бежим, потом лежим.
Характер наш - природы отраженье.
Мы Родиной своею дорожим.
Весь год, лишь, лето - скучно без сомненья!