А нам ведь многого не надо!

Алла Мельничук
Настанет смутный вечер рано,
Укрыт вуалью старый дом.
И волны серого тумана
Уплыли, скрылись за холмом.

Чернеют и густею толки,
Мою тревожат и твою
Натуру; и лежит в осколках
Покой, как в гибельном бою.

Уже не будет завтра прежним,
Измаюсь в мыслях до утра,
На острие бед порубежных
Предстанет будущность Днестра.

И не укрыться за оградой,-
Какая приплывёт волна?!
А нам ведь многого не надо –
Была бы мирная страна!