Пекло

Вера Киселева
Из полымя огня разбежалась заря
На ходулях пылающих длинных.
Прошуршал ветерок еле слышно:Жара!",
И уснул в буйных травах полынных.

Словно в медном котле,варит август сироп,
И с небесных глубин разливая,
На цветущую землю горячий поток,
Смесь гремучую ада и рая.

Как летучий голландец,плывет по волнам
Город мой-и дома, и проспекты.
И кипит за бортом городской океан,
Где потоки машин рвутся в пекло.