Крым в прошлом

Александр Александрович Алексеен
Крым, это сгусток множества культур,
До сей поры исчезнувших бесследно,
Как результат мигрантских процедур
В пучине войн, влияющих конкретно
На саму жизнь и быт простых людей,
Сюда попавших в поисках комфорта,
Поддавшись сказкам мелочных идей,
Провозглашённых правящей когортой.
Ведь без людей не значат ничего
Ни пыл амбиций прибывших султанов,
Лишивших Крыма прежних статус-кво,
Ни развращенский стимул балаганов,
Ни стен громады здешних крепостей,
Ни стиль правленья низовых властей.
Ушёл народ, а с ним ушла страна
И никому та крепость не нужна,
Кроме туристов, жаждущих сенсаций
Или врагам для тайных операций…

3 июля 2017 года