Элегия

Ирина Одарчук Паули
Узри печаль, тоску внимая,
А душа ищет огня,
И слеза, лучом догорая,
Умоет цветок средь белого дня.
Иль сердечко утешить,
Да песнею звонкой,
И росою цветок опоить.
И любовью, что голубкой крылатой,
Душу обогреть, исцелить.