Огни первоосенние

Сергей Черноглазкин
Нет, ощущение не ложное,
А самое же настоящее –
Огни зажглись –
                впервые, может быть,
За это лето уходящее.
И отзывается - печально так -
В душе картина, как видение,
Что год еще один кончается,
Когда вдруг осенью повеяло…
Но не исчезнут краски летние –
Как золотая память юности –
Перетекает солнце в эти вот
Огни, светящиеся мудростью…