Дача, даченька моя

Танита Найс
Дача, даченька моя!
Восемь соток – не беда!
Дом деревянный, баня, сарай,
Гараж и забор, оцинкованный в край!

Сколько труда мы вложили в тебя!
Сад размахнули в те времена!
Грядки вокруг, парники и рассада!
Огуречные грядки – до сих пор лишь отрада!

Шляпы подсолнухов обвиты плетьми!
В арках растений висят огурцы!
Красота неземная! Притянутый взгляд!
Нужно ж тогда было сделать все так!

Альпийская горка, туи шары!
Можжевельник разросся – стоят две горы!
Малина, орех, лимонник, сирень!
Сажали, копали и было не лень!

Морозник, нарциссы, каприфоль и кусты,
Радиолу, тархун мне уже не найти!
Любисток и мелисса, ревень и цветы,
Рододендрон, гортензия – часть красоты!

Иногда, выйдя в сад, немного взгрустнется –
Хочу сделать так, но не все удается.

Виноград переехал на север, в тень,
Но он приживется – украшение стен!
Пристройка нарушила гармонию сада,
Но, видимо, мужу так было надо!

Скоро клематисы вновь зацветут!
Птички лесные нам песни поют!
Грусть улетает, цветы и плоды,
Воздух чистейший и наши труды!

Прогулки и отдых, без хлорки вода!
Хочется, чтоб это было всегда!