Нежно рубиновый замер рассвет

Вилена Якимова
Разгорелась заря медным пламенем,
Разодевшись в златые шелка.
Отражается берег расплавленный
В блеске морских зеркал.

Расплескались барашками волны,
Кружевную накинув вуаль
На песчаный берег безмолвный,
Уснувший под шелестом пальм.

Восходящее солнце окрасило
Даль морскую в сиреневый цвет,
Разлетелись лучи, словно ленты атласные,
Нежный рубиновый замер рассвет.