Приятна сумрака прохлада

Цыбина Лариса
Приятна сумрака прохлада
И плит могильных мрачный отсвет.
Душе больной одна награда -
Остаться здесь, в слезах вся, просит.

Кресты, могилы и надгробья
Невыносимо привлекают.
А люди - божии подобья
Пока живут покой не знают,

А здесь всем жизнь поставит точку.
И крест как символ завершенья
И эпитафия лишь строчка:
"Нашла покой. Конец мученья."

 (03.08.2013)