Стоит церквушка на бугре - вариант 2

Геннадий Румянцев
Стоит церквушка на бугре,
её ты непременно встретишь,
когда мелькнёт та на заре,
что вечно в памяти отметишь.

Будто природа создала -
неизгладимо чудо света.
Она по-божески мила
и красотой пылает лета.

Она воистину проста
в своём величьи благородном.
Целуют небеса в уста
и тихий облик всепогодный.

Она нам дарит божий свет,
она знамение святое.
Невидимый даёт обет
и упрекает время злое.

Ей блага все воздал творец,
как рукотворное убранство.
То сделал русский молодец -
венец молитв и духа братства.

Стоит она среди лесов
на берегу Оки великой
и каждый кланяться готов
природе, что зовётся дикой.

Стоит церквушка на бугре,
чтоб улыбаться мимоходом,
весёлой, утренней заре,
плывущим белым теплоходам.

     июль 2017г.
г.Таруса Калужской области