канцер

Алексей Валентов
Нету выбора на безрыбье,
Как в безвременье нету Рима.
Рабья доля: спецхраны, дыбы,
Безглагольности пантомима.

На безрыбье всевластен канцер,
Во вневременье ракообразных
Царствие, значит царствуй,
Кесарь радостно-пучеглазый.

Царствуй, канцер, твоя охота,
Метастазы по всей России.
Как кулик из гнилого болота
Убегают отсюда мессии.

Нету выбора на безрыбье.
Мы не рыбы поскольку рабы.
Тут всегдашнее либо-либо.
Долу кланяться. Камень дробить.