Беда от нас, поэтов, нашим близким!..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Беда от нас, поэтов, нашим близким:
Нежданно — вдруг — в иллюзии уход!..
Там жизнь души другая — романистки...
Ей так привычен призрачный полёт!..

А им что делать?.. Только ждать с тревогой —
Когда вернёмся, вспомнив о других...
И вновь пойдём реальною дорогой
В заботах и деяниях мирских.

Но вдруг опять душа за грань стремится —
Ей так привычно жить между миров:
Она всегда встревоженною птицей
Туда-сюда летает без оков!..

И снова пишет... Строки это голос —
Летящих с неба мыслей звукоряд,
Слагающий неведомую повесть...

В стихах душа с душою говорят.


*************************************


Иллюстрация:
https://clck.ru/BZ29h