Ах, если б знал!

Сергей Михалыч
Уйдя совсем из гавани вчерашней
и кое-как лавируя меж льдин,
вдруг осознал,  что даже в жизни «нашей»
по-существу я был всегда один.
Ты не подумай, не таю обиды
(и если знал бы, налюбился впрок),
что на просторах снежной антарктиды
привиделись мне пальмы и песок.
Причудливые финики-кокосы,
прибрежный пляж - растаяв в куцый миг -
вдруг превратились в фирны и торосы
реалий неприглядных, …но моих.
Крутые превращенья в океане
всегда не прочь нам преподать урок.

Ах, если б знал, что я в самообмане,
То без сомнений, налюбился впрок!