У иллюзий глаза влюбленные

Лидия Фогель
Не хожу по дорогам исхоженным,
Не ищу в прогоревшем покоя.
Годы прошлого напрочь изношены.
Примерять на себя их не стоит.

То, что прожито – вряд ли забудется.
Память – штука довольно коварная.
Наболевшее – зарубцуется.
Станет ближе дорога дальняя.

Поменяются масти и козыри,
Отшлифуются пятна темные.
Невозможно жить только грезами,
у иллюзий глаза влюбленные.

Мне бы только успеть стать счастливою,
Полюбить незабытое заново:
Эту жизнь непонятно-игривую,
Но такую безумно-желанную.

 03.08.2017