Неугомонный дождь

Сергей Никифоров -Старший
А по нашей крыше ночью
Дождь стучал, что было мочи.
В окна яростно лупил
Изо всех дождиных сил.

Суматошно, без оглядки
Поливал кусты и грядки.
Сыпал сотнями дождинки
На дорожки и тропинки.

Намочил забор, скамейки
Из своей гигантской лейки.
До краёв наполнил бочки,
Утопил пеньки и кочки.

Перебрался за калитку,
С головой накрыл улитку.
Пошуршал в траве и стих.
Вот такой дождливый стих!

А здесь про то, как барашки жевали ромашки
http://www.stihi.ru/2017/08/02/2660

Картинка Danlik.ru