Разыгрался застенчивый август...

Сергей С.
Разыгрался застенчивый август,
Жребий летний себе приберёг,
Духотой испытания в тягость
Понял август июля намёк...
Прошлых лет полетела повестка,
Климатической силы заскок...
Май с июнем дождливая пьеска
И снежок заскочил на порог....
В атмосфере замкнулись минуты,
Перепутались дни и часы,
Облака поменяли маршруты,
Рано утром трава без росы...
Лишь тропический душ поливает
Остывающий жар бытия,
И над прудиком чайка порхает
Как природою данный судья.
03.08.2017