Звезданутое стихотворение

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, что я её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света.»
                Иннокентий АННЕНСКИЙ (с)

*      *       *

Без света со звездою хорошо,
Хотя со светом, может даже лучше,
Тем более, что звёзд кругом полно,
Одна другой приятней, краше, круче.

Когда томишься каждый день с другой,
Здесь полная запарка с именами,
Как их запомнить можно их толпой,
Всех от ушей с красивыми ногами.

Одну запомнить, то  уже не грех,
Ну, ту, что ночевал других почаще,
А всех подряд, да это просто смех,
Как вспомнить всех, кто был с тобой послаще?

И чтобы не было сомнений в том,
Чтоб на вопросы были все ответы,
Звездой с тобой мы каждую зовём,
И каждой посвящаем мы сонеты.

Чем больше звёзд, тем творчество полней,
Бьёт в щели, что нам в страсти они дарят,
Звезда поэту муза для ночей,
Без звёзд наши мозги рифмы не варят.

Так пусть они звездят и тут, и там,
Сомненья прочь, эпическая сила,
Не вспоминай их всех по именам,
А только попроси, чтоб... отзвездила! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 03/08/2017