Романсы

Ирина Пасканова
Майские ночи.               Романс.

Майские ночи душевные, страстные,
Тишь окружает и дарит покой.
Майские ночи такие прекрасные,
И оживает твой образ  родной.
Встречи с тобой вспоминаю прекрасные,
Запах духов разливался волной.
Складки текучие платья атласного
Снова пленили меня красотой.

Долго звучал во мне голос твой сладостный,
Он и лишил меня сна и покоя.
Звездой осветила улыбка прекрасная,
Сделала самой тебя дорогой.

Майские ночи душевные, страстные,
Тишь окружает и дарит покой.
Нет драгоценностей в мире прекраснее,
Ничто никогда не сравнится с тобой.

Опустилась ночь.    Романс.

Опустилась ночь тихо над крышами,
Только звёзды мерцают вдали.
Я тогда не могла, не услышала,
Да и встретиться мы не смогли.

И мечты, как туманы, рассеялись,
Только звёздная в памяти ночь.
Трудно мне вспоминать, что не встретились,
И никто не сумел мне помочь.

Никогда не забыть годы юности,
Всё казалось возможным тогда.
Избежать я хотела все трудности,
Мне осталась лишь только звезда.

И теперь я смотрю в небо звёздное,
Вспоминаю тот наш уговор,
Что теперь принимаю серьёзно я,
А тогда посчитала, что вздор.

Тихо таяла ночка над крышами,
Ни одну не увидишь звезду.
Почему не смогла, не услышала,
А теперь вот забыть не могу.