Рамаяна. Сита писала имя Рамв на песке...

Аладини
Сита писала имя Рамы на песке и в воздухе ,взмахивая палочкой как дирижёр. Молила ветер: "Пожалуйста не уноси эти буквы ,пусть они останутся навсегда со мной ,дождик не смывай с песка ,не сравнивай глубинки букв ,не разлучай хотя бы с Именем Его. Пост взгляда моего итак зашёл далеко. В разлуке с Ним скрашивает только певучие послание Вальмики, божественное сказание. Лава и Куша мои сыновья не видя тебя, как и я ,поют славу твою,звуки космических инструментов и голосов мелодии божественные продлевают моё существование,телесное опознание -я сижу под деревом здесь и сейчас,но внутреннее состояние -с Тобой сосуществование.Рамы решение -Великое мужа повеление. Он отправил меня сюда в лес ,в ашрам мудреца Вальмики. Я родила здесь двух сыновей ,в духовной науке ,они с детства  привиты любовью к тебе ,изведали вкус Высшего предназначения ,даже не кровного влечения. Мальчики -принцы под защитой  Вальмики ,его мудрейшей десницы и они вяжут полотно Рамаяны музыкальными спицами. И кто может прославить тебя ,как они ?Чистотой их сердец поёт лес и с небес заворожено смотрят полубоги ,застыв у облаков на обочине той дороги,ведущей на высшие планеты ,тонущие в белоснежной пене ,золотистая пыль  у края того пути, в теле земном,напролом туда не пройти."Пытался правда царь Тришанга в теле земном явится к райскому престолу поправ великого Индры свод небесных законов. Не за заслуги земные ,а по милости великого Вишвамитры ,когда сей подвижник в начале пути хотел в мистицизме своём утвердиться.а началась история эта ,когда Вишвамитра ещё был царем на этой планете. Великое войско имел он и сынов сто на редкость отважных однажды в лесу в военном походе,столкнулся с хижиной мудреца ,обладавшим знанием великим ,обласкан богами  учитель Васиштха навстречу Вишвамитре вышел и мужа окликнул :"Зови своё войско ,сынов и сам явись ко мне в дом. Пир устрою я знатный и брахмана статус поднимет средь воинов блюд сих услада. Прахлада и вод и вина  золотого награда за ратные подвиги воины выпьют по чарке и славу  -хвалу воздадут Божеству,всех и каждого в частности приглашаю к огню моему. Отказ не приму!"