Друг. Верный пёс

Дрон Володин
Друг.

Дай лапу, старый верный друг
Я вижу, ты уже устал
От наших утренних разлук.
Хвостом вилять мне реже стал.

Прости, что я бываю груб,
И за ошейника кольцо.
Ругательства слетают с губ,
Когда ты лижешь мне лицо

Ты часто тапки подавал
Будил с утра, сдирая плед
И никогда не предавал
На протяжении всех лет

Я знаю, в чём твоя беда
Всё понимаешь, но молчишь,
А помнишь, как скулил, когда
В мой дом попал, совсем малыш...

Я на работу уходил
И оставлял тебе твой мяч
А ты, везде где мог, «прудил»
Проводку грыз, испортил плащ.

Как я ругал тебя потом,
Кричал, что ты «несносный пёс»
А ты, глупыш, вилял хвостом
И тапок в первый раз принёс...

Недели шли, текли года
Я поздно приходил домой,
А ты навстречу мне всегда
Визжа бежал,товарищ мой

Сейчас ты дышишь тяжело
Почти не лаешь, очень стар.
Расстаться время нам пришло,
Как мне сказал ветеринар.

Весь день не ешь, лежишь в углу
В твоих глазах болезни гнёт,
А врач сказал:«введём иглу,
Он даже глазом не моргнёт»

И в тёмной комнате мой плач,
А пёс на коврике лежит.
Мой друг, ведь я же не палач!!!
Ты мне хоть что нибудь скажи!!!

И вот она, пришла, беда
Ты понимаешь, но молчишь
Ты храбр ещё, в свои года
И на болезнь свою рычишь.

Почувствовал, как не хочу
Увидел по моим глазам,
Мне не пришлось идти к врачу
Друг, прошлой ночью, умер сам...

Его землёю забросал
Похоронив среди берёз
Ножом, на древе написал
«Здесь Друг лежит, мой верный пёс."