Бедный муж

Иван Корнилов-Фёдоров
Тяжела, ужасна доля
Работящих мужиков,
Всё находятся в неволе
Да под гнётом жадных жён.

Был у нас дружище добрый,
Что по имени Иван.
А жена его ,как кобра!
Ну попал пацан в капкан…

Вот пришёл мужик с работы
Весь уставший словно, чёрт.
А жена-то беззаботно
В ванной всё винишко пьёт.

Он пошёл готовить ужин
Ибо ведь его жена,
Приготовит в сто раз хуже.
Ну такая вот она.

Приготовил всё Ванюша,
Подошла его жена
И сказала: - «Здравствуй, Хрюша.
Ну, где шубочка моя?»

Ну мужик стал извиняться,
Сразу видно, ясен пень,
Злобную жену — бояться,
Иль не жить тебе и день.

А она ещё недавно
Со невиннейшим лицом,
Уронила во канаву,
Да, машину ,не кольцо!

А жена всё продолжает
Бедного Ванька гнобить.
Сковородкой угрожает
И грозит его прибить.

За прощенье было надо
Ей кольцо, пару сапог,
Платья, сто тысяч нарядов
И на отдых месяцок…

И теперь Иван работал ,
Словно раб — без выходных.
Он уставший, весь в заботах,
А жене его всё — чих.

Отработав всё ж полгода,
Выполнил условия он.
Ждёт теперь свою особу,
Чтоб к ней выйти на поклон.

А жена всем недовольна: -
«Долго очень я ждала.»
А мужик стоит безвольный,
Говорит: - «Прости меня.»

А жена всё ходит, злится -
Платья, шубы ей не те.
Ну мужик, давай молиться
Я советую тебе.

А жена вся в новом платье
Говорит : - «Я не пойму.
Отпуск нужен мне в Таиланде,
А не в этом вот Крыму!»

Ну тогда мужик без злобы
Поступил как, молодец.
Не нужны ему оковы,
Ведь теперь мужик — вдовец...