Мы олицетворяем собою Родовую Жизнь! М. В

Дарроддин
                1

                Победил тот, кто продолжится в Потомках

                «Нам потом позавидуют внуки –
                Очевидцам невиданных дел …
                Старый мир отходил в небытьё... »
                (Мария Вячеславовна Волкова)

Да, действительно, мы завидуем
честной жизни прежних времён,
когда мало было двуликих
и за Родину – шли на всё.

Кровь казачья отца-героя
перешла поэтессе-дочери …
(кровь казачью содержат и строки,
что, казалось бы, просто стихи).

Казаки – защитники Родины!
Жаль, что их государства сманили,
приучив защищать территорию –
ценой Жизни своих же Родов.

Вот, и я, казак, продолжая их,
роковую ошибку нашёл:
букву Д вернул, слово РодДина –
чтоб Потомство каждый берёг.

                2

                Волен тот, кто Живёт ради РодДины

                «Мы хотели … чтобы … наши преемники
                созидали лучшее будущее, дорожа тем, что
                было прекрасного и хорошего в прошлом»

СчАстливы те лишь, кто имеет Преемников,
что не Наслаждаются, а Созидают Будущее,
какое хотели б иметь Предки/Пращуры,
и чтоб Качество его – росло и росло.

Быть Героем, значит Беречь РодДину:
Время, Силы – Роднейшим Потомкам!
Жить во Времени, не в Пространстве –
вот, стиль Жизни грядущих времён.

                3

              Лучшее Дело – Само- и ВзаимоВоспитание

                «неужели нам … не увидеть … человеческой жизни,
                когда … можно будет ... избрать … дело по сердцу
                и отдаться ему честно, искренне и горячо?»

Есть лишь одно Дело – Улучшать Жизнь
(только такому можно отдаться Сердцем).
Для этого надо освободиться от прочего –

чтобы хватило для этого Сил и, главное,
чтобы хватило нам для этого Времени. А
улучшение Жизни есть улучшение Людей.

                4

          Мирности Жизни мало, нужна МЫрность
;
                «пришла пора начать сначала … жить!..
                чтобы распрямилось и окрепло …
                затравленное горем естество»
                (Мария Вячеславовна Волкова)

Мы Жить должны, забыв про слабость, горе ...
не для побед каких-то, а только друг для друга:
лишь Человеческое имеет смысл, значенье,
единственная ценность – сама Живая Жизнь.

Есть Нечто в нас, присущее с Рожденья,
есть то, что Опытом подарено, Случаем/Судьбою,
особо ж дорого – что обрели в Стремленьи
к Особой Жизни: ВзаимоОтношениям Людским.

Родство, Любовь и Дружба нас Счастливят,
но только в целом (не как отдельные вершины):
когда есть соразмерность, гармония меж ними,
а не господство властное всего лишь одного.

3.8.24г Аристианской Эры
(2017г Христианской эры)