Предчувствие осени

Татьяна Невтонова
От бледножелтых хризантем
ПахнУло осенью.
И строчки, грустные совсем,
Из сердца просятся.
Стремится лето на закат,
Хотя дни - знойные.
Того приметы ловит взгляд
Уже спокойнее.
Вот желтый лист, вот лист сухой -
Средь кроны пятнами.
"Ах, август, не спеши! Постой!" -
В душе невнятное.
Но понимание горчит
Закономерностью,
Что просто жизнь сама летит
В тисках трехмерности.
И нам увидеть не дано
Творенья сложности,
Как будто соткано оно
Из невозможности...