Сонет 83 Склянки

Александр Гейфман
Сонет 83  Склянки.*

Часы песочные пришли
На флот для важных дел:
Сигнал для склянок их удел,
Как рынды звук в тиши

И век за веком вдаль идёт,
А склянки бьют и бьют.
По ним на кораблях живут
И моряки и флот.

И Вася с Маней склянки бьют,
Совсем другие склянки!
Тарелки, блюдца, вазы, банки,
Чем украшают свой уют!

А рында песнь им поёт,
О том, как люд простой живет!

*Скля;нки— название песочных часов с получасовым ходом во времена парусного флота: каждые полчаса часы переворачивал вахтенный матрос и сопровождалось это сигналом корабельного колокола, рынды.