Иди домой

Вячеслав Корнеев
Иди домой, зажги очаг,
Прерви на вечер долгий путь,
Ты носишь небо на плечах,
Пора немного отдохнуть.
Сложи у каменных ворот,
И суету, и бегатню,
И этот день, и этот год,
И дай свободный ход огню.
Согрей  воды, и мясо жарь,
Уйми желудок наконец,
Зажги под крышею фонарь,
Для привлечения сердец.
И ночь твоя луной горит,
И снами долгими как век,
И сердце больше не болит,
Ты совершенный человек...