Надела ожерелье я из звёзд

Светлана Светлова-Ягодина
Надела ожерелье я из звёзд
на платье из ночного фиолета.
И капли-бусинки прозрачных рос
вплела я в косу золотого цвета.

Вот начинает ночь свой маскарад,
Луну назначила царицей бала.
И слышу я симфонию плеяд
в феерии ночного карнавала.

Гармония элегии ночной
и кружатся, вальсируя планеты.
И увлекают в танце за собой,
схватилась крепко я за хвост кометы.

Не обжигает жар её огня,
былое пламя затухает быстро.
И подхватил поток любви меня,
мелькают звёзды всюду, словно искры.

Но зиждется зарёй уже Восток
и растворяет звёздное виденье.
В безмолвьи мира хрупкий тот мосток
в миг исчезает, словно наважденье.

Исчезло ожерелье вдруг из звёзд
и платье из ночного фиолета.
Но у меня в душе из мира грёз
цветок любви Божественного света.

2017г.