Жизнь подобна рулетке

Елена Васильевна Шестакова
Жизнь подобна рулетке,

Не играйся с огнем,

Словно птица ты в клетке,

Не открыть ту ключом.

Ну, а коли откроешь,

Отопрешь сей замок,

Вмиг свободу почуешь

И на волю «прыг-скок»

Только помни товарищ,

Что свобода дана

Не для буйства и празднеств,

А для веры в себя.

Для тепла и защиты,

Стариков и детей,

Будь, хоть сто раз ты битый -

Уваженье имей.

Оказавшись на воле,

Не забудь о других,

О таких же несчастных,

Как и ты молодых.

Наше время не вечно,

Ваше – только пришло,

Жизнь бежит скоротечно,

Вам решать, как должно…