Цыганский пейзаж

Попов Владимир Николаевич
Идёт и косолапит
по травке босиком
старик в дырявой шляпе.
И девочка с цветком.

Они идут и тают
в июле, вдоль реки,
где бабочки летают,
как яблонь лепестки.

У одинокой ивы
пристроился шалаш:
цыганские мотивы
вплетаются в пейзаж.

Колышется осока
неслышно, как во сне,
и ласточки высоко
играют в синеве.