О жизнь!

Игорь Ефимов Анатольевич
О жизнь!
Как много суеты!
Как много скорби, бед и горя!
И разбиваются мечты
О человеческое море.
Но вопреки его волнам
Плыву и берегу дыханье.
Плыву к прекраснейшим краям,
Где исполняются желанья.

О жизнь!
Как много перспектив
Туманных, мрачных и тревожных!
Кто изворотлив – тот и лжив,
Тот на пути стоит безбожных.
Он так и хочет утопить,
Бросает разные предметы,
Чтоб насмерть сверху поразить –
Таков его «гуманный» метод.

О жизнь!
Бесценный Божий дар.
Зачем несёшься, как курьерский?
Но у меня всегда плацкарт
И долгосрочные издержки.
Одна надежда на Творца,
Который любит безвозмездно.
Он видит кроткие сердца
И утонуть не даст им в бездне.