Один слесарь был спец и красавец

Юрий Парфенов-Невский
ДОКТОРСКАЯ БАЛЛАДА
Один слесарь был спец и красавец,
Но и счастью бывает предел:
Молотком он отшиб себе палец
и колено едва не задел.

С пальцем синим, как с пухлою сливой,
Бюллетень он приполз получить.
Врач была молодой и красивой -
И давай его палец лечить.

Вместе с ней за здоровье он бился,
Указующим маясь перстом.
Через месяц парнишка влюбился
В деву красную с тем же крестом.

Без неё на душе стало пусто,
Хоть все пальцы кувалдой дави.
Он испытывал бурные чувства,
Но не знал как признаться в любви.

И купил медицинскую маску,
Почесал подбородок и нос
И на маску кровавою краской
"Я люблю Вас он пальцем нанёс.

И на деву смотря с упоеньем -
Так халат белоснежный ей шёл -
С оглушительным сердца биеньем.
к ней в той маске больной подошёл.

И девица ответила лаской...
И поплыли они по волне,
Где реальность мешалась со сказкой,
Целовались они при луне.

Невидимкою время проходит,
поженились они в малый срок.
И хранится та маска в комоде,
и блестит на стене молоток.