Дачное дождливое

Сергей Ерохин 2
Когда на даче дождь и делать неча,
Я затопляю баньку и в тепле
Блаженно-томном ожидаю вечер
И думаю, невольно, о тебе -

Кто не имеет уголка природы
В садово-огородом ТСЖ
И на дровах не грел на печке воду,
И не сидел на полке в неглиже.

И чай не пил потом у самовара.
Не пиво, - нет! - а именно чаек,
Благоухающий лимонно-мятным паром,
Благословляя тихий вечерок,

Закат краснеющий...
Где, даже, комариный -
В другое время - нервы рвущий писк
Не раздражает...
Язычок недлинный
Свечного пламени отбрасывает вниз -

На стол и пол - порхающие тени,
Маня со всей округи мотыльков
На гибель...
Встать - задуть, но лени
Не скинуть нежно вяжущих оков...

И только ночь сумеет сдвинуть с места,
Переместив из-за стола в кровать,
Расслабленное тело.
Всех окрестно,
Под ровный шум дождя, отправив спать.