На двоих

Валентина Мегельбей
Стояли молча, чтоб проститься
Натянутые словно нить.
Невольно ветер начал злиться,
Была охота покурить,
И нужно было объясниться...

Достав неловко сигарету
Он ей, как прежде протянул.
Глаза другим блеснули цветом,
Но всё же на неё взглянув-
Отметил, хорошо одета...

Она бледна, и видно было
Держалась крепко, как могла.
И у него внутри заныло,
Присев на краешек стола
Он затянулся едким дымом...

И вновь повисла тишина.
И мысли стаей пролетали.
-А может всё таки вина?
Но их желанья не совпали,
Она застыла у окна...

А ветер за окном зануден,
И эта томная жара.
Хотелось ей сказать: "Забудем-
А проронила вслух - пора,
Сегодня день немного труден"...

Ему хотелось на колени
Пред ней упасть, но он ушёл,
Спускаясь вслух считал ступени,
А вот к мольбе не снизошёл-
Так и расстались, без сомнений...

А так хотелось на колени.....