Олегу

Арстихиия
Просыпается утренний город
От без сонных ночей отбиваясь.
Я сегодня начну все снова,
На слова свои опираясь.

Кину взгляд на открытое небо,
Оно чистое, ясное стало.
Я сегодня тепло одета,
Для кого я вчера старалась?

И вдохнуть в себя на мгновение,
Изумрудную пыль растений.
Я сегодня такая смелая,
Столько жизни во мне открылось.

И пойду по тропе не знакомой,
Что бы знать что в пути ожидает,
Мои трудности, легкой рукою,
Отмахну на плечо опираясь.

Засыпает вечерней зарею, томный город.
А мне и не спится, я сегодня прощалась
С тобою, из окна показав мельком лица.
Из окна поездов вечно быстрых.

Уносящихся в даль, бесконечность.
И не цель, а дорога мной движет.
И в движении я ощущаю,
Ты со мною был очень близок,
Нас с тобою связало прощание.