Осколки лета

Мелина Власова
Разбил сентябрь лето на осколки,
В них отразился яркий листопад.
А осень, расстегнув свои заколки,
Волос распустит рыжий водопад.
 
Принарядилась тонкая рябинка,
Надела бусы, алый сарафан.
В её глазах- осенняя грустинка...
И журавлей по небу караван...
 
Околдовала бархатом закатов
И золотом расплавленным берёз
Царевна- осень... Смотрит виновато
На лето, что обиделось всерьёз.
 
Ещё чуть-чуть - покатятся слезинки
И смоют вмиг горячий лета след.
Холодные осенние дождинки -
В них вижу я уныния портрет...