Любовь в соцсетях

Юлия Личагина
Шифровать свои мысли, меняться бессмысленным,
Сколько же можно?
Быть в плену, сохраняя на вид независимость,
Будто не гложет.

Напоказ выставлять и победы, и горести -
Мы ещё дышим.
Звёзды с неба хватать и под ноги их горстями,
Тоньше и выше.

Я хочу целовать твои руки и снизу вверх
Взглядом ласкаться,
Но - калечат друг друга улыбки когтистые,
Строгие пальцы.

Выжидать, наблюдая, и за одобрения,
Тайные знаки.
Сколько страха, надежды, борьбы и смирения
В крошечном шаге.

5.11.2011