Илья-пророк

Лев Алабин
  Гроза, 2 августа

Взволнованный и окрыленный,
Превознесённый, нет, - превознесенный.
Пусть прозвучит старинное здесь  «е».
О, вихрь превыспренний,
Милоть, и огнь мгновенный,
Все это путь во Царствие Твое.
Без плода ум оставлю ваш надменный.
Как объяснить гром вдохновенных языков?
Пусть гибнет все, плотяно что и тленно,
Что так бескрыло, и  боится громких слов.

                1979г