Корабль Восток

Евгений Шаталов 2
Рев двигателя, пламени
Виток
Обратный отсчет ЦУПом
Дан
Рвется в небо корабль
"Восток"
В эфире радиостанции всех
Стран

Улыбкой воссиял в кабине
Парень
Одарил историю
Новыми вехами
Юрий Алексеевич Гагарин
И звучит его бодро
"Поехали!"

Острый шпиль
Устремился ракеты
В неизведанную, темную даль
Приближая к нам ближе
Планеты
Космоса, разгоняя печаль

Над Америкой "Восток"
Пронёсся
Призадумался над этим
Пентагон
И над звёздами, холодными
Вознёсся
Обогнул, земли орбиту он