Ветка яблони

Рудская Раиса Терентьевна
 Яблочко к яблочку -
 Августа гордость.
 Листья на яблоньке
 Выросли споро.

 Ветвь плодовитая
 Спелостью грузной
 Будто увитая,
 Зелено, густо.

 Яблочки зрелые,
 Полные жизни,
 Сочные, светлые,-
 Сладость средь листьев.

 Выглядят молодо
 Фрукты на ветке,
 Прелесть здоровая
 В месяце летнем.

 Веточка яблони -
 Символ богатства.
 Вкусные яблочки -
 Знаки достатка.

 *

 Ветка яблони. 1930
 Аполлинарий Михайлович Васнецов