Мы душились духами Быть может...

Инна Волынская
Мы душились духами «Быть может»,
Пахла нежностью женская кожа.
Босоножки нося на платформе,
Мы считались и в моде, и в «норме».
Платья шили себе из кримплена,
Не боясь его душного плена.
Мы болонья плащи надевали
И не знали при этом печали.
Пусть не всё это было красивым
И удобным при носке, но диво:
Мы всему были рады, смеялись,
Жили честно, тюрьмы не боялись.
Не за то я, что так было лучше,
И чужое богатство не мучит.
Пусть всегда будет в семьях достаток
И досуг будет весел и сладок.
Только то, что с иными творится,
Не исправит, пожалуй, больница...