История будет иной

Татьяна Велесова
В грядущем история будет иной.
Её не заполнят извечной войной.
И школьников мира, чтоб "пять" получить,
Все даты боёв не заставят учить.

Покажется это нелепым, смешным.
Чем хвастаться? Прошлым дикарским своим?
Его бы стадиться, о нём бы молчать.
Зачем же о нём очень громко кричать?

Творцами мы будем гордиться теперь.
Они не несут ни угроз, ни потерь.
Они всё прекрасное нам создают,
Тепло, безопасность, покой и уют.

И станут все школьники то изучать,
В чём творчества есть золотая печать.
Оно - откровенье, оно - волшебство.
И все мы завим, друзья, от него.