Что. Где. И как

Александр Рожков 68
Валим мы беды свои на природы явления,
На наводненья,пожары и прочий бардак.
Дело не в них,докажу этим стихотворением,
Слушайте все,что и где происходит.И как.

Падает снег,ну ты глянь,уж пригорышни полные,
Но присмотрись,это перхоть с твоей головы.
Гром прогремит,не страшись,не увидишь ты молнии,
Это твой газ полетел по просторам Земли.

Если качнуло слегка,будто землетрясение,
Это в твоей голове разорвался сосуд.
Нет ни руки,ни ноги,нет от боли спасения,
Знай,что к тебе незаметно подкрался инсульт.

Хрустнуло где-то,не думай,что дерево ломится.
Это на шее хрустит пресловутый хандроз.
А забурлило,не стоит тебе беспокоиться,
То диарея мечтает пуститься вразнос.

Коль ты шагаешь по льду,приготовься к падению,
Грохнешься всё же,иди хоть броском,хоть ползком.
Следом идущий не прячет своё удивление,
Он ведь не знает,что след уж посыпан песком.

Землю виним,а она,наша Мать,уже старая.
Детки достали,внедряя в неё свой прогресс.
Как разозлится,то сразу взметнётся пожарами,
Про наводненья скажу:"У неё энурэз"

Так что не надо пенять на природы явления.
И вспоминать всуе Господа:"Ох,что за жизнь."
Вы не вините во всём холода,потепления,
А обратите вниманье на свой организм.