Время -бог

Елена Новичевская
Долго-долго катит колесо,
Долго поворачивает бок.
Время награждает и казнит,
Время это - настоящий бог.

Только избывает свой ресурс,
Колесом ложится в жернова.
Перемалывает в хруст,
Время - мельница,а бог - ветра.

Этот скупердяй и ростовщик,
Забирает всё под свой процент.
Время лечит...очень может быть,
Только умирает пациент.

Сами запускаем колесо,
Что потом в дороги колесит.
Как посеем во поле зерно,
Так потом оно и колосит.

Всё вернётся солнцем и грозой,
Каждому воздастся в должный срок.
Мы одно здесь катим колесо,
Время запускает бог.

Испиваем чашу бытия,
Что осталась нам от наших предков.
Время, как бесстрастный судия,
Целит долго, убивает метко.