Август снова

Валерий Григорьев 2
Август порадует нас теплом и прохладой
Пору осени откроет  в положенный срок.
Пышной зеленью, яблочно-медовой отрадой,
Лета нынешнего, необычного подведёт итог.

Но в лесу стай комаров  приставание,
Донимают настырно, куда от них деться?
Одинокому путнику всё их внимание,
Кружат вокруг, только б крови его напиться.

На поле большом, выйдя из леса  горной тропой,
Буйство трав, цветов, а ещё душица и зверобой.
Как будто один в этом поле, всё вблизи только мне,
Лишь ветер листвою шумит в вышине.

Наградой мне стал земляничный плен -
Неприятностей леса (комаров) взамен.
Спелых ягод, цветов полевых аромат
И для души впечатлениями также богат.

31 июля 2017г.,
 Гаврилова Поляна, Жигули, Самара

Фото из Интернета