Обожженные зноем листья

Максим Письменный 2
Обожженные зноем листья
С тихим шорохом падают с веток,
Скорой осени шубка лисья
Пробивается в сердце лета.
Пусть дождит, веет ветер прохладный,
Но еще далеко до заката.
Подчиняясь инстинктам стадным,
Тучи небом бредут куда-то,
Ослабев, опадают на землю
Благодатным целебным дождем.
Тишине наступившей внемля
Мы уютно молчим вдвоем.