Бумажное тату...

Татьяна Пешкова
                "Больше нам помочь друг другу нечем..."
                В.Павлова 





...мастер-татушник на ангела тянет:
чёрные кудри и синие очи...
с мятной прохладой: рисунок для Тани?..
всё, что шановная пани захочет...
ирис небесный на узкой лопатке,
тайную лилию возле ключицы...
он выбирает гляделки и прятки,
я у него собираюсь учиться...
катятся волны священного Ганга,
в речке Малинке сбивается тина...
нет, моя панночка, здесь только танго,
ибо ведёт и подводит мужчина
женщину, каждою клеточкой тела,
коль не к предательству - к тесной скамейке...
птица за ухом о счастье запела
на позвоночнике тоненькой змейке...
мы - прихотливы, просты - наши мысли,
если о грешном, то враз - о нетленном...
платье - шурша - опадает, как листья...
ветка баньяна под левым коленом...
голос охрип, неужели простуда?..
или мешают изъяны сословья...
на животе - изречение Будды...
сколько поляку с индусскою кровью
нужно таланта не мучиться страстью,
не закрывать наслаждением раны?..
лапы тигриные нежно украсят
обе ступни...уходящим - осанна...
...жизнь не лежит бесполезно на полке,
тихо сползает и копит усилья...
он соберёт аккуратно иголки,
думая: зря надевал эти крылья....