Лемминги и Люди

Игорь Шевчук
В этом Норильске
         нора на норе -
Город секретный
         в снежном ковре.

Тысячи тысяч
        тайных ходов
Жителей прячут
          От холодов.

Судари водят
         дам в ресторан.
В гости здесь ходят
         даже в буран...

А над снегами
         полярная ночь -
Солнце до лета
         прогнано прочь.

Хочешь наружу -
         идёшь ты на риск:
Вмёрз в эту стужу
         другой там Норильск.

Вьюги там стонут,
         царствует Тьма,
По уши тонут
         в сугробах дома.

Жители в гости
         в пургу  не идут
Поджали свой хвостик -
        солнышка ждут.