Осеннее Таинство

Владимир Гарбарук
Осень золотая
В Крым наш постучалась
И расправив крылья
Ветрами ворвалась.

Зашумели листья
Падая кружась
Каркают вороны
Бог нам дождик даст.

И туманы будто
Тайная вуаль
В образах таинственных
Сокрывает даль.

Но притихнет ветер
Тишина придёт
Солнышко засветит
Бабье лето ждёт.

Чтоб раскрыть загадки
В таинствах своих
В паутинах странствия
Что несёт свой миг.

Миг, что дарит солнце
Позднее тепло
И трава росится
Каплями светло.

Бабье лето снова
Постучалось в Крым
Радуя детишек
Взрослых и наш мир.

Осень золотая
Как итог борьбы
Много ли я сделал?
Для своей судьбы.

Что в борьбе исправил?
Что открыл в себе?
Что увидел в мире –
Жизни и судьбе.

Всё идёт по плану
Только не спеши
Всё успеешь сделать
Для своей души.

Исполняй в терпеньи
Все дела свои
И судьба откроет
Таинства свои.

Осень золотая
Рад за твой совет
Золотом сияешь
В сердце – ты мой свет.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016